domingo, 8 de abril de 2012

Cocido "de fin de mes"

Un cocido de final de mes, cuando no nos queda mucho en el frigorífico. Un plato sabroso, muy sencillo y con pocos ingredientes.

Ingredientes (4 personas):
 · 300 gr de morcillo o falda de ternera
 · 2 contramuslos de pollo
 · Garbanzos
 · 1 sarta de chorizo dulce o picante
 · Fideos
 · Sal

Preparación:

Dejar el día antes los garbanzos en remojo (4 puñados aproximadamente). A la hora de preparar el cocido poner la ternera, el pollo, el chorizo, los garbanzos y sal en una olla grande, cubrir con abundante agua y llevar al fuego. Cocer durante dos horas a fuego suave. Una vez cocido todo, limpiar y trocear la carne. Si se quiere sopa separar el caldo y cocer los fideos según el tiempo que se indique en el paquete. Otra opción es cocer los fideos junto a la carne sin separar el caldo. 

Podéis comeros la sopa y la carne con los garbanzos por separado...




...o todo junto.


2 comentarios:

  1. Sí que la tiene, es como el de mi madre son tonterías pero contundente, y eso que dice que es el de fin de mes, como será el de principios!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...