Ir al contenido principal

Risotto con setas

Nos encanta el risotto y el queso, y no hay mejor manera de demostrarlo que preparando esta delicia ;)

Esperamos que os guste y os animéis a hacerlo vosotros mismos. No le tengáis miedo a los risottos, no son tan difíciles de hacer de lo que se dice o de lo que puede parecer ;)

Ingredientes:
 · 150 gr de pollo por persona
 · 2 puñados de arroz por persona
 · Caldo de pollo (algo más de un vaso por persona)
 · 1 cebolla 
 · 1 puñado de setas (champiñones, shiitake, boletus, setas negras...)
 · 1 cucharada sopera colmada de queso blanco de untar
 · Queso rallado o en polvo
 · Margarina
 · Sal y pimienta


Preparación:
Fundid una cucharada de margarina en una olla ancha y baja. Picad la cebolla, echadla a la sartén y rehogadla con una pizca de sal. Añadid el pollo troceado y salpimentado y continuad rehogando. Añadid las setas y continuad rehogando, todo se hace a fuego suave.

Por otro lado, tened preparado el caldo de pollo (podéis hacerlo con una pastilla de caldo). Cuando las setas estén rehogadas, añadid el arroz y seguid rehogando sin dejar de mover durante un par de minutos a fuego suave. Se añade poco a poco el caldo según el arroz lo vaya absorbiendo, sin dejar de mover y siempre cantidades pequeñas, echad más caldo solamente cuando haya absorbido el que ya tenía.

Cuando el arroz esté casi listo añadid el queso blanco de untar y seguid moviendo. Se añade el queso rallado y se continúa moviendo hasta que se funda. Cuando se haya fundido, rectificad la sal y la pimienta.

Listo, servir y... ¡A COMER!


Comentarios

  1. Podrías subir algún risotto que no fuera de setas? No me gustan mucho pero como todo lo que he probado me gusta y además es muy fácil de hacer pues me gustaría que me enseñaras alguno que no fuera de champiñones.
    Un saludo
    Mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos Mar

      Gracias por la petición :) En cuanto podamos subiremos alguno :D

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamos perejil. Listo, a disf

Chuletas de aguja empanadas

Hoy tenemos triple receta ;) Hemos servido todo junto, pero lo subo en diferentes entradas para que quede más claro. Además de que son recetas únicas por sí solas. Esperamos que os gusten y que las hagáis vosotros mismos. Ingredientes (4 personas):  · 1 kg de chuletas de aguja delgadas  · 375 ml de leche (1 vaso y medio)  · 1 huevo  · Pan rallado de ajo y perejil  · Aceite de girasol  · Sal y pimienta Preparación: Vamos a dejar macerar la carne, nosotros lo habíamos preparado el día antes, pero podéis hacerlo el mismo día (mínimo dos horas antes). En un recipiente en el que entre la carne, batimos el huevo y añadimos la leche, sal y pimienta al gusto. Cuando haya macerado, solamente tenéis que pasar las chuletas por el pan rallado y freírlas en aceite de girasol a temperatura media (para que se haga la chuleta y no se queme el pan rallado) Nosotros las hemos servido acompañadas de compota de manzana y unos puerros a la crema . También podéis acompañarlas de alguna en

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cucharadita de café de colorante (podéis echar m