viernes, 6 de abril de 2012

Ternera guisada con aceitunas

Ingredientes (4 personas):
 · 1 kg de ternera para guisar
 · 1 cebolla
 · 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
 · 2-3 ajos
 · Vino blanco
 · Harina
 · Aceite de oliva
 · Perejil
 · Sal y pimienta
 · Azafrán, en su defecto, colorante

Preparación:
Primero cortar la ternera en taquitos y calentar aceite de oliva en una olla. Enharinar la ternera y sofreirla en la olla. Picar una cebolla y echarla en la olla una vez sofrita la ternera. Continuar sofriendo y cuando la cebolla esté blanda añadir un majado de ajo, perejil, sal, pimienta y azafrán. Cubrir con vino blanco, añadir las aceitunas cortadas en rodajas y dejar cocer durante hora-hora y media a fuego lento. Remover de vez en cuando y listo. Acompañar con arroz blanco cocido, patatas cocidas o puré de patata.

Recomendaciones:
 · Quitar el centro de los ajos para que no repita
 · Nunca salar la ternera antes de sofreírla, se quedaría dura


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...