lunes, 7 de mayo de 2012

Cocido madrileño "de principios de mes" ;)

¿Recordáis el cocido de "fin de mes"?, pues aquí tenéis a su hermano mayor. Un verdadero cocido madrileño, con todos los ingredientes que se merece.

Personalmente, es mi plato favorito, disfruto como nadie comiéndome un cocido ;) No se si a vosotros os pasará lo mismo pero espero que os guste, porque merecen la pena las dos horas de cocción.


Ingredientes (6 personas):
 · 1 hueso de jamón serrano
 · 1 sarta de chorizo
 · 1 contramuslo de pollo
 · 1 pechuga de pollo
 · 1 trozo de morcillo de 300 gr (aproximadamente)
 · 1 hueso de ternera (rodilla o caña)
 · 1 puñado grande de garbanzos por persona
 · 1/4 de un repollo grande
 · 2 patatas grandes troceadas
 · 1 trozo de tocino
 · Agua
 · Sal


Preparación:
Echad el hueso de jamón, el hueso de ternera, el contramuslo y la pechuga de pollo, la sarta de chorizo, el morcillo, los garbanzos (dejados en agua la noche anterior) y el trozo de tocino en una olla grande, junto con sal.

Cubrid con agua y lo dejad cocer a fuego lento durante 2 horas, espumad de vez en cuando. Pasadas las 2 horas, añadid el repollo y las patatas (también algo de zanahoria si queréis, o alguna otra verdura) y continuad cociendo durante media hora aproximadamente o hasta que el repollo y las patatas estén hechas.

Retirad el caldo que se quiera para hacer una sopa y coced en él fideos respetando el tiempo indicado en el paquete. Rectificar de sal y listo.

Perfecto para el invierno. Podéis comer primero la sopa y luego la carne, o todo junto. ¡A COMEEEER!.




Sugerencias:
 · Podéis variar las cantidades de carne y verdura al gusto

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