Es una sopa tradicional francesa; muy cremosa, deliciosa y sorprendente. Es junto con el cocido madrileño, uno de mis platos favoritos ;)
Esperamos que os guste.
Ingredientes (4 personas):
· 4 cebollas grandes
· 1 litro de leche
· 1 sobre de queso en polvo o rallado
· 1 pastilla de caldo
· 1 cucharada sopera de mantequilla
· Pimienta
· Sal
Preparación:
Fundimos la mantequilla en una olla. Rehogamos, a fuego suave, la cebolla picada o cortada en juliana con un puñado de sal hasta que esté tierna y transparente. Removemos de vez en cuando, si la cebolla está seca añadimos un chorrito de agua.
Cuando la cebolla esté bien tierna, añadimos la leche, la pastilla de caldo, el queso y pimienta al gusto. Cocinamos 10 minutos sin que hierva, removemos de vez en cuando en forma de ochos (para que el queso no se hile). Rectificar de sal y pimienta.
Listo, servimos y a disfrutar.
Recomendaciones:
· Perfecto como cena, para acompañar un sándwich, un bocadillo...
Esperamos que os guste.
Ingredientes (4 personas):
· 4 cebollas grandes
· 1 litro de leche
· 1 sobre de queso en polvo o rallado
· 1 pastilla de caldo
· 1 cucharada sopera de mantequilla
· Pimienta
· Sal
Preparación:
Fundimos la mantequilla en una olla. Rehogamos, a fuego suave, la cebolla picada o cortada en juliana con un puñado de sal hasta que esté tierna y transparente. Removemos de vez en cuando, si la cebolla está seca añadimos un chorrito de agua.
Cuando la cebolla esté bien tierna, añadimos la leche, la pastilla de caldo, el queso y pimienta al gusto. Cocinamos 10 minutos sin que hierva, removemos de vez en cuando en forma de ochos (para que el queso no se hile). Rectificar de sal y pimienta.
Listo, servimos y a disfrutar.
Recomendaciones:
· Perfecto como cena, para acompañar un sándwich, un bocadillo...
¡Increíblemente deliciosa!
ResponderEliminarNos alegramos de que te guste ;)
Eliminar