jueves, 28 de junio de 2012

Sopa de cebolla

Es una sopa tradicional francesa; muy cremosa, deliciosa y sorprendente. Es junto con el cocido madrileño, uno de mis platos favoritos ;)
Esperamos que os guste.


Ingredientes (4 personas):
 · 4 cebollas grandes
 · 1 litro de leche
 · 1 sobre de queso en polvo o rallado
 · 1 pastilla de caldo
 · 1 cucharada sopera de mantequilla
 · Pimienta
 · Sal


Preparación:
Fundimos la mantequilla en una olla. Rehogamos, a fuego suave, la cebolla picada o cortada en juliana con un puñado de sal hasta que esté tierna y transparente. Removemos de vez en cuando, si la cebolla está seca añadimos un chorrito de agua.
Cuando la cebolla esté bien tierna, añadimos la leche, la pastilla de caldo, el queso y pimienta al gusto. Cocinamos 10 minutos sin que hierva, removemos de vez en cuando en forma de ochos (para que el queso no se hile). Rectificar de sal y pimienta.

Listo, servimos y a disfrutar.



Recomendaciones:
 · Perfecto como cena, para acompañar un sándwich, un bocadillo...

2 comentarios:

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