Ingredientes:
· Boquerones grandes
· Ajos
· Aceite de oliva
· Vinagre
· Sal
Preparación:
Arreglar los boquerones (se les quita la cabeza y la espina central) para conseguir filetes. Lavarlos bien con abundante agua para quitarles la sangre.
Para curar los boquerones se van haciendo capas.
Colocarlos bien estirados en un recipiente y añadirles un poco de sal. Colocar otra capa de boquerones encima con otro poquito de sal. Cuando se haya terminado de hacer las capas, cubrir con vinagre.
Hay que dejar los boquerones entre 12 y 24 horas para que se curen, mover de vez en cuando el recipiente. Cuando estén blancos, estarán bien curados.
Transcurrido este tiempo, sacar los boquerones uno a uno y colocarlos en la fuente en la que se vayan a servir. Entre capa y capa se añade ajo picado, colocada la última capa se cubre con aceite de oliva y decorar con perejil. Listo.
Recomendaciones:
· Aguantan varios días en la nevera
· Boquerones grandes
· Ajos
· Aceite de oliva
· Vinagre
· Sal
Preparación:
Arreglar los boquerones (se les quita la cabeza y la espina central) para conseguir filetes. Lavarlos bien con abundante agua para quitarles la sangre.
Para curar los boquerones se van haciendo capas.
Colocarlos bien estirados en un recipiente y añadirles un poco de sal. Colocar otra capa de boquerones encima con otro poquito de sal. Cuando se haya terminado de hacer las capas, cubrir con vinagre.
Hay que dejar los boquerones entre 12 y 24 horas para que se curen, mover de vez en cuando el recipiente. Cuando estén blancos, estarán bien curados.
Transcurrido este tiempo, sacar los boquerones uno a uno y colocarlos en la fuente en la que se vayan a servir. Entre capa y capa se añade ajo picado, colocada la última capa se cubre con aceite de oliva y decorar con perejil. Listo.
Recomendaciones:
· Aguantan varios días en la nevera
Comentarios
Publicar un comentario