viernes, 20 de julio de 2012

Pastel de carne con tulipanes

Ingredientes (4 personas):
 · 1/2 kg carne picada mixta (cerdo y vacuno)
 · 3 huevos
 · 2 dientes de ajo
 · 1 cebolla pequeña
 · 1 lata de aceitunas
 · Leche
 · Pan rallado
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Majar los dientes de ajo. Precalentar el horno a 180 °C. 

Introducir durante 1 minuto en el microondas la cebolla picada con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

Batir los huevos y añadir un chorrito de leche, dos cucharadas de pan rallado, el ajo majado, las aceitunas y la carne. Salpimentar y mezclar bien.

Hornear la mezcla, en un recipiente adecuado, durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar para poder cortarlo en lonchas cómodamente. Cortar en lonchas de un par de centímetros de grosor, emplatar, y listo.


También hemos preparado un sencillo y rápido acompañamiento. Hemos cocido un paquete de 250 gr de tulipanes para ensalada y hemos preparado una salsa que vale para acompañar tanto la pasta como la carne.

Para hacerla, necesitamos:
 · 1 bote de tomate natural entero pelado
 · 1 bote de pimientos del piquillo o rojos
 · 2 dientes de ajo
 · 1/2 cebolla
 · 2 cucharadas grandes de queso blanco de untar
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta
 · Especias al gusto (si os gusta alguna)
 · Perejil para decorar

Batir el tomate, los pimientos, los ajos, el queso blanco, un chorrito de aceite, sal, pimienta y especias al gusto.

Picar la cebolla, servirá de decoración y aportará un toque crujiente.

Presentar las lonchas del pastel de carne junto a los tulipanes, salsear y decorar con la cebolla y un toque de perejil. Listo.



Recomendaciones:
 · Esta es la receta base de los pasteles de carne, podéis hacer miles de variaciones
 · Con mostaza y unas lonchas de pastel de carne podéis un hacer un bocata delicioso


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