Hoy ha venido un amigo a comer, era su cumpleaños y hemos hecho nuestra versión rápida del "coq au vin" francés. La receta original se hace con gallo (difícil de encontrar y más caro) y con una elaboración más compleja. Esperamos que os guste y os animéis a hacerla ;)
Ingredientes (4 personas):
· 1 pollo (2-3 kg) troceado
· 250 gr aprox. de champiñones laminados
· 150 gr aproximadamente de bacon ahumado sin corteza
· 1 cebolla
· 1 botella de Rioja que os guste
· 2 ajos grandes
· Aceite de oliva
· 1 cucharada de mantequilla
· 1 cucharadita de café de tomillo
· 1 cucharadita de café de azúcar
· Sal y pimienta
Preparación:
Picar la cebolla y el bacon. Majar el ajo con el tomillo y una pizca de sal. Salpimentar el pollo.
Calentar en una olla un chorro de aceite de oliva (no echéis mucho o os quedará muy grasiento) con la mantequilla. Cuando esté bien caliente añadir y dorar el pollo salpimentado. Cuando esté dorado, retirar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla y el bacon con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadir los champiñones y saltearlos ligeramente.
Añadir el pollo y mezclar. Echar vino hasta casi cubrir, y añadir el majado y el azúcar.
Dejar cocer durante 40-50 minutos a fuego suave sin tapar del todo la olla.
Emplatar y listo.
Ingredientes (4 personas):
· 1 pollo (2-3 kg) troceado
· 250 gr aprox. de champiñones laminados
· 150 gr aproximadamente de bacon ahumado sin corteza
· 1 cebolla
· 1 botella de Rioja que os guste
· 2 ajos grandes
· Aceite de oliva
· 1 cucharada de mantequilla
· 1 cucharadita de café de tomillo
· 1 cucharadita de café de azúcar
· Sal y pimienta
Preparación:
Picar la cebolla y el bacon. Majar el ajo con el tomillo y una pizca de sal. Salpimentar el pollo.
Calentar en una olla un chorro de aceite de oliva (no echéis mucho o os quedará muy grasiento) con la mantequilla. Cuando esté bien caliente añadir y dorar el pollo salpimentado. Cuando esté dorado, retirar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla y el bacon con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadir los champiñones y saltearlos ligeramente.
Añadir el pollo y mezclar. Echar vino hasta casi cubrir, y añadir el majado y el azúcar.
Dejar cocer durante 40-50 minutos a fuego suave sin tapar del todo la olla.
Emplatar y listo.
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