martes, 24 de julio de 2012

Pollo al vino tinto de Rioja

Hoy ha venido un amigo a comer, era su cumpleaños y hemos hecho nuestra versión rápida del "coq au vin" francés. La receta original se hace con gallo (difícil de encontrar y más caro) y con una elaboración más compleja. Esperamos que os guste y os animéis a hacerla ;)


Ingredientes (4 personas):
 · 1 pollo (2-3 kg) troceado
 · 250 gr aprox. de champiñones laminados
 · 150 gr aproximadamente de bacon ahumado sin corteza
 · 1 cebolla
 · 1 botella de Rioja que os guste
 · 2 ajos grandes
 · Aceite de oliva
 · 1 cucharada de mantequilla
 · 1 cucharadita de café de tomillo
 · 1 cucharadita de café de azúcar
 · Sal y pimienta


Preparación:
Picar la cebolla y el bacon. Majar el ajo con el tomillo y una pizca de sal. Salpimentar el pollo.

Calentar en una olla un chorro de aceite de oliva (no echéis mucho o os quedará muy grasiento) con la mantequilla. Cuando esté bien caliente añadir y dorar el pollo salpimentado. Cuando esté dorado, retirar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla y el bacon con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadir los champiñones y saltearlos ligeramente.
Añadir el pollo y mezclar. Echar vino hasta casi cubrir, y añadir el majado y el azúcar.
Dejar cocer durante 40-50 minutos a fuego suave sin tapar del todo la olla.

Emplatar y listo.



Recomendaciones:
 · Acompañar con patatas cocidas, puré de patatas, una ensalada, arroz blanco, couscous...


Otras recetas de pollo:

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