domingo, 26 de agosto de 2012

Cordero con miel y pasas

Este es un plato de inspiración árabe que va genial acompañado de couscous. Esperamos que os guste :)

Ingredientes:
 · 1 kg y cuarto de cordero para cocinar
 · 1 limón
 · 1 cebolla
 · 1 puñado de pasas moscatel
 · 1 vaso de vino blanco
 · 3 cucharadas soperas colmadas de miel
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Con un pelador, hacemos un par de tiras de la corteza del limón (sin llegar al mesocarpio). Reservar.
En un tazón, echamos las pasas y un vaso de vino blanco. Lo introducimos en el microondas durante 1 minuto, es una manera rápida y eficaz de hidratarlas. También podéis dejarlas 24 horas en líquido. Cuando acabe, añadimos las tiras de corteza de limón y la miel. Mezclamos bien. Reservar.

Calentamos un chorrito de aceite en una olla baja y ancha, freímos el cordero con una pizca de sal. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté sofrita, incorporamos la carne y la mezcla del tazón. Mezclamos y rectificamos de sal y pimienta. Cocinamos durante media hora-40 minutos.

Emplatamos o servimos, y listo. A disfrutar.



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