Este plato es de inspiración belga, nosotros hemos hecho nuestra versión, como de costumbre. Se hace con cervezas belgas, pero esta vez nosotros hemos utilizado una cerveza nacional que todos sabemos que maúlla ;)
Recomendamos que probéis este plato, siempre acompañado de patatas fritas y cerveza belga.
Ingredientes:
· 1 kg de ternera para guisar
· 1 botella de cerveza
· 2 cebollas (hemos utilizado una morada y otra blanca)
· 2 rebanadas de pan sin corteza
· 2 cucharadas soperas de margarina
· 2 dientes de ajo
· Una buena mostaza (nosotros hemos utilizado mostaza a la antigua)
· Tomillo
· Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Untamos las dos rebanadas de pan con abundante mostaza. Reservar.
Fundimos la margarina en una olla y sofreímos la cebolla, el ajo y la ternera. Cuando esté sofrito (no antes o la ternera se quedará dura), añadimos tomillo, pimienta y sal.
Cubrimos con cerveza e incorporamos las rebanadas de pan. Tapamos y cocinamos a fuego suave de 1 hora y media a 2 horas, hasta que la carne esté tierna.
Servimos acompañado de patatas fritas y listo. Disfrutad.
Recomendamos que probéis este plato, siempre acompañado de patatas fritas y cerveza belga.
Ingredientes:
· 1 kg de ternera para guisar
· 1 botella de cerveza
· 2 cebollas (hemos utilizado una morada y otra blanca)
· 2 rebanadas de pan sin corteza
· 2 cucharadas soperas de margarina
· 2 dientes de ajo
· Una buena mostaza (nosotros hemos utilizado mostaza a la antigua)
· Tomillo
· Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Untamos las dos rebanadas de pan con abundante mostaza. Reservar.
Fundimos la margarina en una olla y sofreímos la cebolla, el ajo y la ternera. Cuando esté sofrito (no antes o la ternera se quedará dura), añadimos tomillo, pimienta y sal.
Cubrimos con cerveza e incorporamos las rebanadas de pan. Tapamos y cocinamos a fuego suave de 1 hora y media a 2 horas, hasta que la carne esté tierna.
Servimos acompañado de patatas fritas y listo. Disfrutad.
Aquí una foto de otro día que la hicimos con mostaza de Dijon y cerveza belga negra
Lo he cocinado con una Judas, no han dejado ni una miguita en los platos. Tío me has convertido en el rey de la mesa XD
ResponderEliminarUn saludo
Alberto
Jajajaja, me alegro que te haya ido tan bien!! :)
ResponderEliminarGracias y un saludo ;)
A mi amigo y a mi nos ha gustado esta receta porque nos gustan las patatas y la carne. También nos gusta porque es fácil de hacer y se tarda un poco. La vamos a cocinar dentro de unos días.
ResponderEliminar¡Genial! A ver si os sale bien y triunfáis. Recordad que podéis utilizar mostaza de Dijon en vez de antigua.
Eliminar¡¡Gracias y saludos!!
Esta receta tiene muy buena pinta, me gustaría hacerla en mi casa.
ResponderEliminarA las personas que hay en mi casa le gusta mucho las patatas fritas y la carne de ternera.
Felicidades por esta receta.
Un saludo. :)
Natalia y Nerea.
No os arrepentiréis si la hacéis! Gracias!! =), nos impresionó a nosotros mismos el sabor que tiene y lo que nos gustó.
EliminarUn saludo Natalia y Nerea ;)