miércoles, 12 de septiembre de 2012

Patatas con alioli

Con esta receta queremos animaros a hacer mayonesa (con o sin ajo). A veces tenemos miedo de hacerla porque puede cortarse, pero con un par de cosas a tener en cuenta sale perfecta. Esperamos que os guste y que lo hagáis vosotros mismos.


Ingredientes (4 personas):
 · 4 patatas grandes
 · 1/2 vaso de aceite de oliva
 · 1/2 vaso de aceite de girasol
 · 1 huevo a temperatura ambiente
 · 2 dientes de ajo grandes
 · Sal


Preparación:
Cocemos las patatas (y las pelamos y troceamos si las cocéis con piel). Reservar.

En el vaso de la batidora, echamos el aceite de oliva y girasol (nosotros utilizamos aceite de girasol y oliva porque así tiene un sabor más suave, pero podéis utilizar solo aceite de oliva o solo aceite de girasol), añadimos los ajos pelados (podéis usar más o menos ajo si la queréis más o menos fuerte), cascamos el huevo (el huevo tiene que estar a temperatura ambiente, sino será más fácil que se corte la mayonesa) y añadimos una pizca de sal.
Ya solo queda batir la mayonesa, para batir introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y batimos sin mover la batidora. Cuando la mayonesa haya empezado a hacerse, podemos mover la batidora hacia arriba y abajo lentamente para terminar de batir.
Probamos la mayonesa para comprobar si está bien de sal y ajo, y rectificamos si es necesario.

Mezclamos las patatas con la mayonesa, servimos y espolvoreamos una pizca de perejil por encima. Listo, a disfrutar.

2 comentarios:

  1. Las patatas me gustan mucho porque con el alioli tiene un sabor muy bueno y como las patatas son grandes disfruto más su sabor.Yo intentaré hacer esta receta en mi casa.
    Alex y Juan Antonio

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    Respuestas
    1. Están deliciosas, aquí a todos nos gustan, pero especialmente a mí, por el alioli ;)

      Gracias, un saludo Alex y Juan :)

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