viernes, 12 de octubre de 2012

Ensalada Sin Perdón

Hace un tiempo, celebramos un cumpleaños con unos amigos, y esta ensalada surgió ese día, a las dos de la mañana.
Estábamos tomando una cervezas y echando unas risas, cuando un amigo nuestro (que es un gran cocinero) decidió hacer una ensalada. Ha sido la ensalada más salvaje (de ahí su nombre, que se nos ocurrió en ese momento también) y curiosa que he probado en mi vida, así que la comparto con vosotros.
Os la recomiendo, aún más si os gusta el picante tanto como a mí ;)


Ingredientes:
 · 3 tomates kumato
 · 1 lata de melva en aceite de oliva
 · Pepinillos agridulces
 · Chiles jalapeños en rodajas
 · Aceitunas aloreñas
 · 2 ajos
 · Chile en polvo
 · Orégano
 · Aceite de oliva virgen extra
 · Vinagre balsámico de Módena
 · Sal


Preparación: 
Lavamos y cortamos el tomate. Quitamos el aceite a la melva. 
Preparamos una emulsión mezclando bien vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y orégano.

En una fuente plana, echamos el tomate y la melva. Añadimos los dos ajos bien picados, unas rodajas de chile, aceitunas y unos cuantos pepinillos, también el chile en polvo. Por último echamos la emulsión que hemos preparado antes. Las cantidades las podéis variar totalmente y, por supuesto, prescindir de algún ingrediente, o añadir otros.

Listo, más fácil imposible. Picante y delicioso.



Otras ensaladas:
 · Ensalada siciliana de naranja

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