viernes, 5 de octubre de 2012

Pimientos rellenos de arroz y chistorra de Navarra

Mientras comprábamos, vimos 3 pimientos amarillos con una pinta increíble. Decidimos llevárnoslos y hacerlos rellenos de algo (esto es lo más divertido en la cocina, la libertad de creación), dos días después se nos ocurrió cómo hacerlos: rellenos de arroz y chistorra. Delicioso ;)


Ingredientes (3 personas):
 · 3 pimientos amarillos
 · 1 puñado de arroz por persona
 · 1 chistorra
 · 1 zanahoria
 · 1 buen trozo de queso azul
 · 2 ajos
 · 1 pastilla de caldo de carne
 · Agua
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Quitamos la tapa a los tres pimientos (no la tiréis, solamente cortadle el rabillo) y los lavamos con abundante agua.
Picamos bien la cebolla, la zanahoria, la chistorra, los ajos y el queso azul. Nosotros utilizamos una picadora.
Disolvemos la pastilla de caldo en una vaso de agua.

En una sartén con un chorrito de aceite bien caliente, sofreímos el picado con una chispa de sal.


Cuando esté sofrito, añadimos el arroz, el vaso de agua con la pastilla de caldo, añadimos medio vaso de agua más y rehogamos a fuego suave. Removemos de vez en cuando.
Mientras tanto, metemos los pimientos en un recipiente de plástico con medio vaso de agua. Los metemos en el microondas durante 6 minutos.


Cuando el arroz esté casi hecho (que el centro esté aun durito), retiramos del fuego y rellenamos los pimientos. Tened el horno precalentado a 180 grados (encendido arriba y abajo). Meted los pimientos rellenos, medio tapados con las tapas, en un recipiente de horno. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.

Listo, servid acompañado de lo que prefiráis o solos ;)



Otra forma de hacer los pimientos rellenos:
 · Pimientos rellenos de carne picada

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