viernes, 7 de diciembre de 2012

Lasaña de calabacines luna con carne

¡HOLAAA! La receta de hoy viene cargada de imágenes, así es más fácil saber cómo va la cosa =)
Es lasaña de calabacines, literalmente, porque cuando teníamos todo preparado para cocer las láminas de pasta hemos visto que no teníamos, así que hemos improvisado y hemos utilizado el calabacín como laminas de pasta xD Le hemos dado un toque francés con el vino y las hierbas provenzales, típicas francesas.

Esperamos que os guste y que os atreváis a hacer esta lasaña u otras ;)


Ingredientes (4 personas):
 · 700 gr de carne picada de vacuno
 · 250 mL de nata para cocinar
 · 250 gr de tomate frito
 · 3 calabacines luna
 · 2 cebollas
 · 2 dientes de ajo
 · 1/2 vaso de vino tinto Cabernet Sauvignon
 · 1 chile
 · Queso rallado
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta
 · Agua
 · Un chorrito de limón


Preparación:
Cortad en rodajas los calabacines y cocedlos durante 10 minutos aproximadamente en una olla con agua, una pizca de sal y un chorrito de limón. El limón evitará que se oxiden.
Mientras que se cuece, podéis ir picando la cebolla y el ajo.

En la misma olla en la que habéis cocido los calabacines (o en otra, nosotros lo hacemos así para limpiar menos :D), echáis un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadid la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna, añadid la carne picada, otra pizca de sal y continuad sofriendo hasta que se haga la carne.
A continuación, añadid el vino, las hierbas provenzales y el chile bien picado. Cocinad durante 10-15 minutos a fuego suave y añadid el tomate. Mezclad bien y cocinar unos minutos.

Ya está todo listo para hacer las capas, encended el horno arriba y abajo a 200 grados, así mientras hacéis las capas se calienta. Ya sabéis como va esto, primero una capa de calabacines, luego una de carne... y así hasta que hayamos acabado dejando una capa de calabacines arriba del todo. Entonces, cubrimos con nata, añadimos pimienta y cubrimos con queso rallado. Nosotros hemos utilizado un recipiente de vidrio pyrex.

Y ahora, de manera ilustrada:






Mirad que buena pinta ;)




Introducidlo en el horno y dejad que hornee durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté bien hecho. 

Pasado ese tiempo, estará listo para cortar y servir. ¡A COMER!



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