Ir al contenido principal

Cinta de lomo a la mostaza con zanahorias

¿Estáis hartos de comer lomo frito? ¿No sabéis que hacer con la cinta de lomo? ¡Pues estáis de suerte!, ¡poned fin a los aburridos bocatas de lomo frito con esta magnífica receta!. Además rejuveneceréis 50 años, os crecerá el cuero cabelludo y os haréis millonarios. GARANTÍA 100% EL TENEDOR MÁGICO ;)

Y como no, fácil de hacer y deliciosa =)


Ingredientes:
 · 1 trozo de cinta de lomo de 1 kg
 · 3 zanahorias
 · 1 botella de vino espumoso
 · 2 puñados grandes de arándanos secos
 · Mostaza a la pimienta verde
 · Aceite de oliva


Preparación:
Embadurnad la carne con mostaza y dejadla que marine durante 2 horas como mínimo.
Cuando vayáis a cocinar, rehidratad uno de los puñados de arándanos en un vaso con vino espumoso y pelad y cortad en trozos las zanahorias.

Calentad un chorrito de aceite en la sartén y sellad el lomo (dorar la carne por todos los lados), así mantendrá mejor el jugo y se evita que se quede seca.


Cuando esté sellada añadimos las zanahorias, el vaso de arándanos rehidratados y añadimos vino hasta cubrir las 3/4 partes del lomo. Como es vino espumoso al principio subirá bastante, pero después la espuma bajará, no os preocupéis.


Semicubrimos con la tapa y dejamos cocer a fuego suave-medio durante 25-30 minutos aproximadamente.


Ya solo queda preparar la salsa y cortar el lomo en lonchas delgadas. Para cortar el lomo hay que esperar a que se enfríe, nosotros hemos utilizado un cuchillo eléctrico para cortarlo.


Para la salsa, solamente tenéis que batir la salsa que ha quedado en la olla junto con las zanahorias. Cuando esté bien batida, añadid el otro puñado de arándanos.

Servir y, ¡A COMEEEER!


Comentarios

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamos perejil. Listo, a disf

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cucharadita de café de colorante (podéis echar m

Chuletas de aguja empanadas

Hoy tenemos triple receta ;) Hemos servido todo junto, pero lo subo en diferentes entradas para que quede más claro. Además de que son recetas únicas por sí solas. Esperamos que os gusten y que las hagáis vosotros mismos. Ingredientes (4 personas):  · 1 kg de chuletas de aguja delgadas  · 375 ml de leche (1 vaso y medio)  · 1 huevo  · Pan rallado de ajo y perejil  · Aceite de girasol  · Sal y pimienta Preparación: Vamos a dejar macerar la carne, nosotros lo habíamos preparado el día antes, pero podéis hacerlo el mismo día (mínimo dos horas antes). En un recipiente en el que entre la carne, batimos el huevo y añadimos la leche, sal y pimienta al gusto. Cuando haya macerado, solamente tenéis que pasar las chuletas por el pan rallado y freírlas en aceite de girasol a temperatura media (para que se haga la chuleta y no se queme el pan rallado) Nosotros las hemos servido acompañadas de compota de manzana y unos puerros a la crema . También podéis acompañarlas de alguna en