lunes, 11 de febrero de 2013

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío.

Esperamos que os guste y la hagáis =)

Ingredientes:
 · 1/2 kg de chirlas
 · 1/2 kg de calamar cortado en anillas
 · 6 patatas
 · 1 cebolla
 · 3 dientes de ajo
 · Aceite
 · Perejil
 · Colorante
 · Sal


Preparación:
Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero.
Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie.

En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando.
Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cucharadita de café de colorante (podéis echar más o menos colorante según el color que queráis conseguir). Moved bien.
Dejad que cueza durante 30-40 minutos. Rectificad de sal. Listo

Servir con una pizca de perejil espolvoreado y, ¡A COMER!


2 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta comida aunque no lo he probado me da igual lo intentare algún día.

    Un saludo
    zohir

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    Respuestas
    1. Eso es lo más divertido de la cocina, hacer y probar cosas nuevas cada día.

      Gracias y un saludo :)

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