sábado, 9 de marzo de 2013

Bacalao con tomate y cebolla

Una receta muy sencilla que gusta a cualquiera. Incluso a mí, y eso que no soy muy fan del pescado ;)
Esperamos que os guste como a nosotros y que os animéis a hacerla vosotros mismos :)


Ingredientes (4 personas):
 · 2 rodajas de bacalao por persona
 · 4 cebollas pequeñas
 · 4 tomates pequeños
 · 1/2 vaso de vino blanco
 · 2 dientes de ajo
 · 2 guindillas cayena
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Pelad y cortad en juliana las cebollas. Pelad los tomates y cortadlos en taquitos. Pelad y picad los ajos y picad las guindillas.

En una olla baja, calentad un chorrito de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, añadid la cebolla y una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid el ajo, las guindillas y el tomate. Cuando el tomate esté hecho, pero no deshecho, añadid el vino blanco.
Mientras, salpimentad el pescado y, cuando el alcohol haya evaporado, añadidlo a la olla. Cocinad 5 minutos aproximadamente y dadle la vuelta a las rodajas de bacalao. Otros 5 minutos aproximadamente y estará hecho. Recordad que para saber cuándo está el bacalao listo, intentad separad con un tenedor las lascas del bacalao, si se puede fácilmente es que está listo.

Listo, servimos con puré de patata y listo. Delicioso :)


1 comentario:

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