jueves, 22 de agosto de 2013

Sopa fría de calabaza

Una sopa improvisada que hicimos y que a mí personalmente me encantó. Es tan fácil de hacer que querréis hacerla en este mismo instante. Refrescante y sabrosa, perfecta para el verano.

Con esta receta además estamos participando en un concurso en Canal Cocina, vosotros mismos podéis participar en sus concursos y subir vuestras propias recetas originales. Como decimos a menudo: ¡La cocina puede ser muy divertida!, si vosotros queréis ;)

Esperamos que os guste y que la hagáis vosotros mismos, que a cocinar se aprende cocinando ;)


Ingredientes (4 personas):
 · 1/2 kg de calabaza limpia
 · 1 cebolla grande
 · 1 tarrina de queso blanco de untar
 · 4 dientes de ajo
 · Caldo vegetal
 · Margarina vegetal
 · Sal y pimienta


Preparación:
Cortad en trocitos la cebolla y la calabaza.
En una cacerola con una cucharada de margarina vegetal, rehogad a fuego lento la cebolla y la calabaza junto con una pizca de sal hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos aproximadamente.

Cuando esté listo, agregad unos 3/4 de litro de caldo vegetal y coced durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, retirad la cacerola del fuego y añadid el queso blanco, los dientes de ajo sin la yema (la parte central que es la que hace que el ajo repita) y pimienta al gusto. Batidlo bien y dejadlo enfriar.

Listo, servid con una pizca de perejil o cebollino. ¡A COMER!, delicioso.


Recomendaciones:
 · Podéis utilizar también calabacín, berenjena o zanahoria.

1 comentario:

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