Estamos enamorados de Galicia: su clima, la cultura, sus paisajes, su deliciosa grastronomía... :)
En una de nuestras visitas probamos el lacón con grelos y nos encantó, pero en la zona en la que vivimos no podemos hacerlo correctamente, así que este plato surge inspirándonos en el original.
Esperamos que os guste y que lo hagáis, merece la pena ;)
Ingredientes (4 personas):
· 1 codillo de cerdo fresco
· 1 trozo de jamón de cerdo fresco de 1/4 kg
· 100 gr. de jamón serrano en taquitos
· 1 punta de jamón serrano
· 1/2 sarta de chorizo
· 1 repollo pequeño
· 1/4 kg de chalotas
· 1/4 kg de calabaza
· 4 patatas
· 1 cebolla pequeña
· 1 lata de cerveza rubia de 33 cl.
· 1 pastilla de caldo)
· Aceite de oliva
Preparación:
En una olla grande con un chorrito de aceite caliente, sofreímos el codillo, el jamón fresco y la media sarta de chorizo cortada en dos.
Cuando la carne haya cogido color, añadid el repollo troceado, la cebolla cortada en juliana, las chalotas enteras, la calabaza troceada, los taquitos de jamón serrano, la calabaza troceada y la punta de jamón serrano. Añadid entonces la cerveza junto con la pastilla.
Dejad que cocine a fuego suave semitapado durante unas 2 horas hasta que el codillo esté bien tierno. Movedlo de vez en cuando y añadid un poco agua si se está quedando seco.
Las patatas añadidlas una hora antes de que acabe, troceadas o enteras, como prefiráis, pero siempre peladas ;))
Rectificad de sal si fuera necesario y listo, solo queda servir.
Mmm... ¡Qué rico! ¡A COMER QUE SE ENFRÍA!
En una de nuestras visitas probamos el lacón con grelos y nos encantó, pero en la zona en la que vivimos no podemos hacerlo correctamente, así que este plato surge inspirándonos en el original.
Esperamos que os guste y que lo hagáis, merece la pena ;)
Ingredientes (4 personas):
· 1 codillo de cerdo fresco
· 1 trozo de jamón de cerdo fresco de 1/4 kg
· 100 gr. de jamón serrano en taquitos
· 1 punta de jamón serrano
· 1/2 sarta de chorizo
· 1 repollo pequeño
· 1/4 kg de chalotas
· 1/4 kg de calabaza
· 4 patatas
· 1 cebolla pequeña
· 1 lata de cerveza rubia de 33 cl.
· 1 pastilla de caldo)
· Aceite de oliva
Preparación:
En una olla grande con un chorrito de aceite caliente, sofreímos el codillo, el jamón fresco y la media sarta de chorizo cortada en dos.
Cuando la carne haya cogido color, añadid el repollo troceado, la cebolla cortada en juliana, las chalotas enteras, la calabaza troceada, los taquitos de jamón serrano, la calabaza troceada y la punta de jamón serrano. Añadid entonces la cerveza junto con la pastilla.
Dejad que cocine a fuego suave semitapado durante unas 2 horas hasta que el codillo esté bien tierno. Movedlo de vez en cuando y añadid un poco agua si se está quedando seco.
Las patatas añadidlas una hora antes de que acabe, troceadas o enteras, como prefiráis, pero siempre peladas ;))
Rectificad de sal si fuera necesario y listo, solo queda servir.
Mmm... ¡Qué rico! ¡A COMER QUE SE ENFRÍA!
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