Ingredientes (2 personas):
· 4 alcachofas
· 3 o 4 ajos
· 100 gr de taquitos de jamón serrano
· 1 Limón
· Vino blanco
· Aceite de oliva
· Perejil
· Pimienta
· Sal
Preparación:
Quitar las hojas grandes exteriores y cortar el rabo y la parte superior de las alcachofas, de forma que se queden de pie.
Abrir con la mano las alcachofas y dejarlas en un recipiente con agua y el zumo de un limón, de esta manera se evitan oxidaciones.
· 4 alcachofas
· 3 o 4 ajos
· 100 gr de taquitos de jamón serrano
· 1 Limón
· Vino blanco
· Aceite de oliva
· Perejil
· Pimienta
· Sal
Preparación:
Quitar las hojas grandes exteriores y cortar el rabo y la parte superior de las alcachofas, de forma que se queden de pie.
Abrir con la mano las alcachofas y dejarlas en un recipiente con agua y el zumo de un limón, de esta manera se evitan oxidaciones.
Machacar 3 o 4 ajos con la sal en un mortero. Hecho esto, añadir una cucharada de café de pan rallado por cada alcachofa, los taquitos de jamón, pimienta, perejil y queso rallado. Mezclar todo bien.
Escurrir las alcachofas y rellenarlas con la mezcla.
Cubrimos el fondo de una olla con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco. Disponemos las alcachofas en la olla y las terminamos de cubrir con queso rallado.
Tapar la olla y cocinar a fuego suave aproximadamente 30 minutos.
Recomendaciones:
· Podéis servirlas como primer plato, como acompañamiento de alguna carne, para cenar...
· Experimentar con distintos quesos, jamón york, bacon...
no podía imaginar que llegasen a estar tan buenas preparadas así, yo siempre las comía de lata en conserva.., pero se acabó. las recomeindo muy mucho. rápido y fácil. graciaaasss
ResponderEliminarA ti!! ;) Recuerda también que puedes usar bacon en vez de jamón, añadir algo de queso...
EliminarSiempre hay libertad de ingredientes ;)
Un saludo y gracias de nuevo :)