martes, 10 de julio de 2012

Alcachofas rellenas

Ingredientes (2 personas):
 · 4 alcachofas
 · 3 o 4 ajos
 · 100 gr de taquitos de jamón serrano
 · 1 Limón
 · Vino blanco
 · Aceite de oliva
 · Perejil
 · Pimienta
 · Sal


Preparación:
Quitar las hojas grandes exteriores y cortar el rabo y la parte superior de las alcachofas, de forma que se queden de pie.
Abrir con la mano las alcachofas y dejarlas en un recipiente con agua y el zumo de un limón, de esta manera se evitan oxidaciones.

Machacar 3 o 4 ajos con la sal en un mortero. Hecho esto, añadir una cucharada de café de pan rallado por cada alcachofa, los taquitos de jamón, pimienta, perejil y queso rallado. Mezclar todo bien.

Escurrir las alcachofas y rellenarlas con la mezcla.
Cubrimos el fondo de una olla con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco. Disponemos las alcachofas en la olla y las terminamos de cubrir con queso rallado.
Tapar la olla y cocinar a fuego suave aproximadamente 30 minutos.


Recomendaciones:
 · Podéis servirlas como primer plato, como acompañamiento de alguna carne, para cenar...
 · Experimentar con distintos quesos, jamón york, bacon...


2 comentarios:

  1. no podía imaginar que llegasen a estar tan buenas preparadas así, yo siempre las comía de lata en conserva.., pero se acabó. las recomeindo muy mucho. rápido y fácil. graciaaasss

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    Respuestas
    1. A ti!! ;) Recuerda también que puedes usar bacon en vez de jamón, añadir algo de queso...

      Siempre hay libertad de ingredientes ;)

      Un saludo y gracias de nuevo :)

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