Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío.
Esperamos que os guste y la hagáis =)
Ingredientes:
· 1/2 kg de chirlas
· 1/2 kg de calamar cortado en anillas
· 6 patatas
· 1 cebolla
· 3 dientes de ajo
· Aceite
· Perejil
· Colorante
· Sal
Preparación:
Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero.
Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie.
En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando.
Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cucharadita de café de colorante (podéis echar más o menos colorante según el color que queráis conseguir). Moved bien.
Dejad que cueza durante 30-40 minutos. Rectificad de sal. Listo
Servir con una pizca de perejil espolvoreado y, ¡A COMER!
Esperamos que os guste y la hagáis =)
Ingredientes:
· 1/2 kg de chirlas
· 1/2 kg de calamar cortado en anillas
· 6 patatas
· 1 cebolla
· 3 dientes de ajo
· Aceite
· Perejil
· Colorante
· Sal
Preparación:
Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero.
Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie.
En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando.
Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cucharadita de café de colorante (podéis echar más o menos colorante según el color que queráis conseguir). Moved bien.
Dejad que cueza durante 30-40 minutos. Rectificad de sal. Listo
Servir con una pizca de perejil espolvoreado y, ¡A COMER!
Me ha gustado mucho esta comida aunque no lo he probado me da igual lo intentare algún día.
ResponderEliminarUn saludo
zohir
Eso es lo más divertido de la cocina, hacer y probar cosas nuevas cada día.
EliminarGracias y un saludo :)