jueves, 12 de julio de 2012

Panecillos rellenos (Croutons)

Ingredientes:
 · Panecillos redondos
 · 1/2 pechuga de pollo cocida o 1 muslo de pollo cocido
 · 250 gr aprox. de champiñones limpios laminados
 · 150 gr aprox. de bacon
 · 1 cebolla
 · 1 vaso y medio de leche
 · Harina
 · Queso rallado o en polvo
 · Margarina
 · Nuez moscada
 · Sal y pimienta


Preparación:
Picar la cebolla y el bacon, y lavar los champiñones (si no vienen lavados, y cortarlos en láminas si no vienen cortados).
Cortar la parte superior de los panecillos y quitar la miga completamente.

Para preparar el relleno hay que fundir en una sartén una cucharada de margarina. Hacer a fuego lento la cebolla y el bacon con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna, subir un poco el fuego y añadir los champiñones.
Cuando los champiñones estén hechos, se hace un hueco en las sartén y se echa en él 1 cucharada de harina. Tostar ligeramente la harina. Una vez esté tostada, mezclar todo y añadir la leche poco a poco, seguir moviendo para que no se hagan grumos.
Añadir sal, pimienta y una chispa de nuez moscada. Seguir moviendo hasta que se haga una crema espesa.
Cuando esté espesa, añadir el pollo cortado en tiras pequeñas, mezclar y dejar enfriar.

Rellenar los panecillos con el preparado, cubrir con queso y gratinar en el horno. Listo.


Recomendaciones:
 · Si utilizáis leche tibia o caliente, la harina se disolverá mejor
 · Podéis utilizar el pollo que haya sobrado de un cocido, una sopa de pollo...


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