martes, 21 de agosto de 2012

Puerros al horno con puré

El elemento principal del plato son los puerros, conocidos y comidos ya en el antiguo Egipto. Actualmente se consume sobretodo en sopas. Nosotros hemos utilizado puerros en conserva.
Esperamos que disfrutéis el plato. Es una de las recetas más fáciles de todas las que hay en el blog hasta ahora.


Ingredientes:
 · 2-3 puerros por persona
 · 1 loncha de jamón york por puerro (también podéis utilizar bacon, jamón serrano)
 · 2 tiras finas o 1 loncha de queso (de cualquiera que os guste, incluso tranchetes) por puerro
 · 1 paquete de queso rallado
 · 1 paquete de puré
 · Mantequilla (para el puré)
 · Leche (para el puré)
 · Nuez moscada (para el puré)
 · Sal y pimienta (para el puré)


Preparación:
Escurrimos bien los puerros. Cortamos las lonchas de queso (si es necesario).
Hacemos el puré según las indicaciones del paquete, nosotros solemos hacerlo con una pizca de pimienta y nuez moscada.
Encendemos el horno y el grill (parte superior, la que utilizamos para gratinar). Precalentamos a 200 grados.

Disponemos las lonchas de jamón y colocamos en ellas un puerro y dos tiras (o una loncha) de queso. Enrollamos. Repetir con todos los puerros.
Una vez estén todos enrollados, los colocamos en un recipiente para horno. Cubrimos con el puré y disponemos una capa de queso rallado por encima.
Introducimos el recipiente en el horno a altura media y horneamos hasta que el queso gratine.




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