viernes, 6 de julio de 2012

Gambas al ajillo de la casa

Ingredientes (2 personas):
 · 1/4 kg de gambas (nosotros hemos usado congeladas, más baratas)
 · 3-4 ajos (a nosotros nos encanta el ajo, hemos utilizado 8-9 ajos)
 · 2 guindillas
 · 1 cucharada de café de pimentón dulce o picante
 · Aceite de oliva
 · Perejil
 · Sal


Preparación:
Cortar en láminas los ajos.
Echar aproximadamente medio vaso de aceite de oliva en una sartén (o un recipiente de barro). Añadir el ajo y las guindillas.
Confitar los ajos y las guindillas, es decir, templamos el aceite y cocinamos a fuego muy suave. De esta manera el aceite absorberá el sabor del ajo y las guindillas.
Hecho esto, subir el fuego. Cuando el aceite esté bien caliente, echar las gambas (previamente descongeladas en la nevera y bien escurridas. Añadirles también una pizca de sal) y freír durante unos 3 minutos.

Apagar el fuego, añadir la cucharada de pimentón y mezclar.
Servimos, una pizca de perejil, y listo.


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