Ingredientes (4 personas):
· 1 kg de ternera para guisar
· 1 cebolla
· 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
· 2-3 ajos
· Vino blanco
· Harina
· Aceite de oliva
· Perejil
· Sal y pimienta
· Azafrán, en su defecto, colorante
Preparación:
Primero cortar la ternera en taquitos y calentar aceite de oliva en una olla. Enharinar la ternera y sofreirla en la olla. Picar una cebolla y echarla en la olla una vez sofrita la ternera. Continuar sofriendo y cuando la cebolla esté blanda añadir un majado de ajo, perejil, sal, pimienta y azafrán. Cubrir con vino blanco, añadir las aceitunas cortadas en rodajas y dejar cocer durante hora-hora y media a fuego lento. Remover de vez en cuando y listo. Acompañar con arroz blanco cocido, patatas cocidas o puré de patata.
Recomendaciones:
· Quitar el centro de los ajos para que no repita
· Nunca salar la ternera antes de sofreírla, se quedaría dura
· 1 kg de ternera para guisar
· 1 cebolla
· 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
· 2-3 ajos
· Vino blanco
· Harina
· Aceite de oliva
· Perejil
· Sal y pimienta
· Azafrán, en su defecto, colorante
Preparación:
Primero cortar la ternera en taquitos y calentar aceite de oliva en una olla. Enharinar la ternera y sofreirla en la olla. Picar una cebolla y echarla en la olla una vez sofrita la ternera. Continuar sofriendo y cuando la cebolla esté blanda añadir un majado de ajo, perejil, sal, pimienta y azafrán. Cubrir con vino blanco, añadir las aceitunas cortadas en rodajas y dejar cocer durante hora-hora y media a fuego lento. Remover de vez en cuando y listo. Acompañar con arroz blanco cocido, patatas cocidas o puré de patata.
Recomendaciones:
· Quitar el centro de los ajos para que no repita
· Nunca salar la ternera antes de sofreírla, se quedaría dura
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