¿Recordáis el cocido de "fin de mes"?, pues aquí tenéis a su hermano mayor. Un verdadero cocido madrileño, con todos los ingredientes que se merece.
Personalmente, es mi plato favorito, disfruto como nadie comiéndome un cocido ;) No se si a vosotros os pasará lo mismo pero espero que os guste, porque merecen la pena las dos horas de cocción.
Ingredientes (6 personas):
· 1 hueso de jamón serrano
· 1 sarta de chorizo
· 1 contramuslo de pollo
· 1 pechuga de pollo
· 1 trozo de morcillo de 300 gr (aproximadamente)
· 1 hueso de ternera (rodilla o caña)
· 1 puñado grande de garbanzos por persona
· 1/4 de un repollo grande
· 2 patatas grandes troceadas
· 1 trozo de tocino
· Agua
· Sal
Preparación:
Echad el hueso de jamón, el hueso de ternera, el contramuslo y la pechuga de pollo, la sarta de chorizo, el morcillo, los garbanzos (dejados en agua la noche anterior) y el trozo de tocino en una olla grande, junto con sal.
Cubrid con agua y lo dejad cocer a fuego lento durante 2 horas, espumad de vez en cuando. Pasadas las 2 horas, añadid el repollo y las patatas (también algo de zanahoria si queréis, o alguna otra verdura) y continuad cociendo durante media hora aproximadamente o hasta que el repollo y las patatas estén hechas.
Retirad el caldo que se quiera para hacer una sopa y coced en él fideos respetando el tiempo indicado en el paquete. Rectificar de sal y listo.
Perfecto para el invierno. Podéis comer primero la sopa y luego la carne, o todo junto. ¡A COMEEEER!.
Sugerencias:
· Podéis variar las cantidades de carne y verdura al gusto
Personalmente, es mi plato favorito, disfruto como nadie comiéndome un cocido ;) No se si a vosotros os pasará lo mismo pero espero que os guste, porque merecen la pena las dos horas de cocción.
Ingredientes (6 personas):
· 1 hueso de jamón serrano
· 1 sarta de chorizo
· 1 contramuslo de pollo
· 1 pechuga de pollo
· 1 trozo de morcillo de 300 gr (aproximadamente)
· 1 hueso de ternera (rodilla o caña)
· 1 puñado grande de garbanzos por persona
· 1/4 de un repollo grande
· 2 patatas grandes troceadas
· 1 trozo de tocino
· Agua
· Sal
Preparación:
Echad el hueso de jamón, el hueso de ternera, el contramuslo y la pechuga de pollo, la sarta de chorizo, el morcillo, los garbanzos (dejados en agua la noche anterior) y el trozo de tocino en una olla grande, junto con sal.
Cubrid con agua y lo dejad cocer a fuego lento durante 2 horas, espumad de vez en cuando. Pasadas las 2 horas, añadid el repollo y las patatas (también algo de zanahoria si queréis, o alguna otra verdura) y continuad cociendo durante media hora aproximadamente o hasta que el repollo y las patatas estén hechas.
Retirad el caldo que se quiera para hacer una sopa y coced en él fideos respetando el tiempo indicado en el paquete. Rectificar de sal y listo.
Perfecto para el invierno. Podéis comer primero la sopa y luego la carne, o todo junto. ¡A COMEEEER!.
· Podéis variar las cantidades de carne y verdura al gusto
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