Ir al contenido principal

Pastel de carne con tulipanes

Ingredientes (4 personas):
 · 1/2 kg carne picada mixta (cerdo y vacuno)
 · 3 huevos
 · 2 dientes de ajo
 · 1 cebolla pequeña
 · 1 lata de aceitunas
 · Leche
 · Pan rallado
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Majar los dientes de ajo. Precalentar el horno a 180 °C. 

Introducir durante 1 minuto en el microondas la cebolla picada con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

Batir los huevos y añadir un chorrito de leche, dos cucharadas de pan rallado, el ajo majado, las aceitunas y la carne. Salpimentar y mezclar bien.

Hornear la mezcla, en un recipiente adecuado, durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar para poder cortarlo en lonchas cómodamente. Cortar en lonchas de un par de centímetros de grosor, emplatar, y listo.


También hemos preparado un sencillo y rápido acompañamiento. Hemos cocido un paquete de 250 gr de tulipanes para ensalada y hemos preparado una salsa que vale para acompañar tanto la pasta como la carne.

Para hacerla, necesitamos:
 · 1 bote de tomate natural entero pelado
 · 1 bote de pimientos del piquillo o rojos
 · 2 dientes de ajo
 · 1/2 cebolla
 · 2 cucharadas grandes de queso blanco de untar
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta
 · Especias al gusto (si os gusta alguna)
 · Perejil para decorar

Batir el tomate, los pimientos, los ajos, el queso blanco, un chorrito de aceite, sal, pimienta y especias al gusto.

Picar la cebolla, servirá de decoración y aportará un toque crujiente.

Presentar las lonchas del pastel de carne junto a los tulipanes, salsear y decorar con la cebolla y un toque de perejil. Listo.



Recomendaciones:
 · Esta es la receta base de los pasteles de carne, podéis hacer miles de variaciones
 · Con mostaza y unas lonchas de pastel de carne podéis un hacer un bocata delicioso


Otras recetas similares:

Comentarios

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Pollo otoñal con castañas, setas y manzanas

¡¡Hola!!, hoy os traemos una receta super otoñal con pollo, castañas, manzanas... Es la primera vez que la hacemos y nos ha encantado, eso sí... buscaros un par de amigos para pelar las castañas y echáis el rato ;) Esperamos que os guste tanto como a nosotros, ya nos diréis que tal :P Ingredientes (4 personas):  · 1 pollo entero  · 250 gr de castañas frescas  · 2-3 manzanas Granny Smith o Golden  · 1 cebolla morada mediana  · 4-5 cebollas chalotas  · 1 paquete de setas Shiitake  · 4-5 dientes de ajo  · Caldo de carne/verduras  · Vino blanco  · Jengibre  · Salsa Lea & Perrins Worcestershire (fácil de encontrar en casi cualquier hipermercado)  · Aceite de oliva  · Pimienta  · Sal Preparación: Lo primero de todo, ya que es lo más tedioso de toda la receta, es pelar las castañas. En YouTube hay  infinidad de vídeos que explican cómo hacerlo utilizando el microondas, merece la pena po...

Judías pintas empedradas

No hay nada como un buen plato de judías para combatir el frío del invierno, aunque en verano tampoco le decimos que no, teniendo a mano un ventilador y una cerveza fría ;) ¿No os ha pasado alguna vez que os sobran unas pocas judías con bastante caldo? Pues aquí tenéis una receta súper rápida y perfecta para esas veces. Nosotros a veces lo hacemos aposta y todo :) Ingredientes:  · "Sobras" de judías pintas  · Arroz  · Un par de huevos por persona  · Una naranja Preparación: Lo primero que tenemos que hacer es cocer una buena cantidad de arroz , como lo haríamos de forma habitual para un guiso de pinchos o para un arroz a la cubana. Tened en cuenta si queréis un resultado más o menos caldoso para cocer la cantidad adecuada de arroz. A nosotros nos gusta cocer arroz de más para preparar una ensalada esa noche o para el día siguiente ;). Cuando esté hecho, lo escurrimos bien, lo incorporamos a las sobras y lo rehogamos un par de minutos. Y ya está prácticamente, ...