Seguramente recordéis una receta de costillas a la mostaza, pero esta es diferente ;)
Hemos preparado como acompañamiento de las costillas patatas (cocidas y después fritas) y unos chips de berenjena.
Ingredientes:
· 1 kg de costillas cortadas en filetes
· 250 ml de vino Chardonnay
· 7-8 cucharadas de mostaza
· 1 paquete de salvia fresca (20 gr)
· 2 patatas
· 2 berenjenas
· Aceite de oliva
· Sal
Preparación de las costillas:
Mezclamos la mostaza, el vino y la salvia para preparar un adobo para las costillas. Añadimos las costillas y dejamos marinar durante 2 horas.
Cuando hayan pasado las dos horas, freímos las costillas.
Con la mezcla sobrante y parte del aceite de freír las costillas vamos a preparar una salsa sencillísima. En 3 o 4 cucharadas del aceite sobrante, añadimos el adobo (previamente retiramos la salvia) y 1 cucharada de maizena. Mezclamos bien y dejamos que reduzca y coja el espesor deseado. Listo. Aunque nosotros no lo hicimos, recomendamos batir la salsa (merece la pena).
Preparación de las patatas y los chips de berenjena:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas muy finas, añadimos una pizca de sal a las rodajas y las dejamos en un papel absorbente para eliminar la mayor parte del agua posible. Freímos las rodajas y listo.
Pelamos y troceamos las patatas (los trozos que no sean muy grandes). Cocemos en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente, pinchando con un cuchillo algún trozo de patata sabréis cuando están. Recomendamos no utilizar patatas de diferentes paquetes ni tipos.
Una vez estén cocidas, las freímos en aceite de oliva.
Servimos las costillas acompañadas de las patatas, los chips y la salsa. Listo.
Hemos preparado como acompañamiento de las costillas patatas (cocidas y después fritas) y unos chips de berenjena.
Ingredientes:
· 1 kg de costillas cortadas en filetes
· 250 ml de vino Chardonnay
· 7-8 cucharadas de mostaza
· 1 paquete de salvia fresca (20 gr)
· 2 patatas
· 2 berenjenas
· Aceite de oliva
· Sal
Preparación de las costillas:
Mezclamos la mostaza, el vino y la salvia para preparar un adobo para las costillas. Añadimos las costillas y dejamos marinar durante 2 horas.
Cuando hayan pasado las dos horas, freímos las costillas.
Con la mezcla sobrante y parte del aceite de freír las costillas vamos a preparar una salsa sencillísima. En 3 o 4 cucharadas del aceite sobrante, añadimos el adobo (previamente retiramos la salvia) y 1 cucharada de maizena. Mezclamos bien y dejamos que reduzca y coja el espesor deseado. Listo. Aunque nosotros no lo hicimos, recomendamos batir la salsa (merece la pena).
Preparación de las patatas y los chips de berenjena:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas muy finas, añadimos una pizca de sal a las rodajas y las dejamos en un papel absorbente para eliminar la mayor parte del agua posible. Freímos las rodajas y listo.
Pelamos y troceamos las patatas (los trozos que no sean muy grandes). Cocemos en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente, pinchando con un cuchillo algún trozo de patata sabréis cuando están. Recomendamos no utilizar patatas de diferentes paquetes ni tipos.
Una vez estén cocidas, las freímos en aceite de oliva.
Servimos las costillas acompañadas de las patatas, los chips y la salsa. Listo.
me gusta este plato porque a los que no les gusta la berenjena frita la prueban y le puede gustar y no se dan cuenta de que son berenjenas y si puedo lo intentare hacer
ResponderEliminarLo más importante siempre es animarse a probar cosas nuevas. La verdura especialmente, a veces no gusta porque no está bien hecha o está sosa, pero bien preparada es muy extraño que no guste.
Eliminar¡Gracias y un saludo!, esperamos que te salga bien si la haces.