Ir al contenido principal

Ensalada hawaiana

Hemos preparado una ensalada hawaiana muy fresca y sabrosa, perfecta para el verano (como siempre, nuestra versión). Tan sencilla de hacer que tardaréis menos de 5 minutos en hacerla. Hemos utilizado 1 bote de una salsa que viene preparada ya, pero os voy a dejar cómo hacer una sencilla salsa que también podéis utilizar.
No especificaré cantidad porque depende de si la vais a hacer como acompañamiento, como plato principal, para muchas o pocas personas...


Ingredientes:
 · 1 sobre de canónigos y brotes de lechugas verdes y rojas
 · 1 bote de salsa de mostaza y miel con arándanos
 · Diferentes quesos cortados en cubitos pequeños
 · Tomates cherry
 · Pechuga de pavo cocida cortada en cubitos
 · Piña en conserva
 · Cebolla
 · Palmito


Preparación:
En una fuente plana, extendemos el sobre de lechugas y canónigos.
Lavamos los tomates y los cortamos a la mitad. Los echamos en la fuente. Pelamos y cortamos cebolla en juliana, la echamos en la fuente. Añadimos los cubitos de queso, la piña cortada en trocitos, el palmito cortado en rodajas y la pechuga de pavo.
Añadimos la salsa y listo. 

Por si por vuestra zona no venden la salsa que hemos utilizado, os dejo una aquí que también está deliciosa. Necesitamos:

 · Yogur natural sin azúcar
 · 1 cucharada rasa de ketchup por yogur
 · 1 cucharada rasa de mostaza por yogur
 · Una pizquita de sal por yogur

Mezclamos todo y listo ;) Como siempre, podéis variar las cantidades a vuestro gusto.
Por supuesto, haced y utilizad la cantidad de salsa que os guste.





Otras ensaladas:

Comentarios

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Pollo otoñal con castañas, setas y manzanas

¡¡Hola!!, hoy os traemos una receta super otoñal con pollo, castañas, manzanas... Es la primera vez que la hacemos y nos ha encantado, eso sí... buscaros un par de amigos para pelar las castañas y echáis el rato ;) Esperamos que os guste tanto como a nosotros, ya nos diréis que tal :P Ingredientes (4 personas):  · 1 pollo entero  · 250 gr de castañas frescas  · 2-3 manzanas Granny Smith o Golden  · 1 cebolla morada mediana  · 4-5 cebollas chalotas  · 1 paquete de setas Shiitake  · 4-5 dientes de ajo  · Caldo de carne/verduras  · Vino blanco  · Jengibre  · Salsa Lea & Perrins Worcestershire (fácil de encontrar en casi cualquier hipermercado)  · Aceite de oliva  · Pimienta  · Sal Preparación: Lo primero de todo, ya que es lo más tedioso de toda la receta, es pelar las castañas. En YouTube hay  infinidad de vídeos que explican cómo hacerlo utilizando el microondas, merece la pena po...

Judías pintas empedradas

No hay nada como un buen plato de judías para combatir el frío del invierno, aunque en verano tampoco le decimos que no, teniendo a mano un ventilador y una cerveza fría ;) ¿No os ha pasado alguna vez que os sobran unas pocas judías con bastante caldo? Pues aquí tenéis una receta súper rápida y perfecta para esas veces. Nosotros a veces lo hacemos aposta y todo :) Ingredientes:  · "Sobras" de judías pintas  · Arroz  · Un par de huevos por persona  · Una naranja Preparación: Lo primero que tenemos que hacer es cocer una buena cantidad de arroz , como lo haríamos de forma habitual para un guiso de pinchos o para un arroz a la cubana. Tened en cuenta si queréis un resultado más o menos caldoso para cocer la cantidad adecuada de arroz. A nosotros nos gusta cocer arroz de más para preparar una ensalada esa noche o para el día siguiente ;). Cuando esté hecho, lo escurrimos bien, lo incorporamos a las sobras y lo rehogamos un par de minutos. Y ya está prácticamente, ...