Hemos estado en la feria del mediodía tomando unas cañas y al llegar a casa éramos 6, tenía descongelado 1 kg de filetes de aguja troceados. Así que hemos decidido preparar una versión de la goulash, un plato típico del este de Europa. Esperamos que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
· 1 kg de filetes de aguja troceados
· 500 gr de espaguetis
· 4 pimientos verdes
· 1 cebolla
· 1 tetrabrik de tomate frito (400 gr aprox.)
· 1 lata de tomate natural pelado (780 gr aprox.)
· 1 vaso de vino blanco
· 1 cucharada sopera de pimentón picante
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Perejil
Preparación:
Lavamos y cortamos en juliana los pimientos y la cebolla. Reservar.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y sofreímos la carne. Cuando la carne esté sofrita, añadimos los pimientos y la cebolla y sofreímos con una pizca de sal.
Cuando estén blanditos los pimientos y la cebolla, añadimos la lata de tomate natural pelado (cortad en trozos los tomates y echad también el caldo de la lata).
Una vez que podáis partir el tomate con la cuchara (recomendamos utilizar siempre utensilios de madera para mover en la olla) añadimos el vino blanco, el pimentón picante y sal. Movemos bien y cocinar durante 50 minutos a fuego lento (o hasta que la carne esté tierna).
Pasados los 50 minutos, añadimos el tetrabrik de tomate frito, mezclamos bien y rectificamos de sal.
Cocemos los espaguetis y hacemos una corona con ellos en cada plato, echamos la goulash en el centro. Espolvoreamos una pizca de perejil, y listo. A disfrutar.
Ingredientes:
· 1 kg de filetes de aguja troceados
· 500 gr de espaguetis
· 4 pimientos verdes
· 1 cebolla
· 1 tetrabrik de tomate frito (400 gr aprox.)
· 1 lata de tomate natural pelado (780 gr aprox.)
· 1 vaso de vino blanco
· 1 cucharada sopera de pimentón picante
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Perejil
Preparación:
Lavamos y cortamos en juliana los pimientos y la cebolla. Reservar.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y sofreímos la carne. Cuando la carne esté sofrita, añadimos los pimientos y la cebolla y sofreímos con una pizca de sal.
Cuando estén blanditos los pimientos y la cebolla, añadimos la lata de tomate natural pelado (cortad en trozos los tomates y echad también el caldo de la lata).
Una vez que podáis partir el tomate con la cuchara (recomendamos utilizar siempre utensilios de madera para mover en la olla) añadimos el vino blanco, el pimentón picante y sal. Movemos bien y cocinar durante 50 minutos a fuego lento (o hasta que la carne esté tierna).
Pasados los 50 minutos, añadimos el tetrabrik de tomate frito, mezclamos bien y rectificamos de sal.
Cocemos los espaguetis y hacemos una corona con ellos en cada plato, echamos la goulash en el centro. Espolvoreamos una pizca de perejil, y listo. A disfrutar.
me gusta por que la aguja troceada esta en en centro con el tomate y se nota mas el sabor
ResponderEliminarDe esta manera queda con una buena presentación y además así cada uno puede mezclar el mismo la pasta con la salsa.
EliminarGracias Joaquín, un saludo.