Ir al contenido principal

Pimientos rellenos de arroz y chistorra de Navarra

Mientras comprábamos, vimos 3 pimientos amarillos con una pinta increíble. Decidimos llevárnoslos y hacerlos rellenos de algo (esto es lo más divertido en la cocina, la libertad de creación), dos días después se nos ocurrió cómo hacerlos: rellenos de arroz y chistorra. Delicioso ;)


Ingredientes (3 personas):
 · 3 pimientos amarillos
 · 1 puñado de arroz por persona
 · 1 chistorra
 · 1 zanahoria
 · 1 buen trozo de queso azul
 · 2 ajos
 · 1 pastilla de caldo de carne
 · Agua
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Quitamos la tapa a los tres pimientos (no la tiréis, solamente cortadle el rabillo) y los lavamos con abundante agua.
Picamos bien la cebolla, la zanahoria, la chistorra, los ajos y el queso azul. Nosotros utilizamos una picadora.
Disolvemos la pastilla de caldo en una vaso de agua.

En una sartén con un chorrito de aceite bien caliente, sofreímos el picado con una chispa de sal.


Cuando esté sofrito, añadimos el arroz, el vaso de agua con la pastilla de caldo, añadimos medio vaso de agua más y rehogamos a fuego suave. Removemos de vez en cuando.
Mientras tanto, metemos los pimientos en un recipiente de plástico con medio vaso de agua. Los metemos en el microondas durante 6 minutos.


Cuando el arroz esté casi hecho (que el centro esté aun durito), retiramos del fuego y rellenamos los pimientos. Tened el horno precalentado a 180 grados (encendido arriba y abajo). Meted los pimientos rellenos, medio tapados con las tapas, en un recipiente de horno. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.

Listo, servid acompañado de lo que prefiráis o solos ;)



Otra forma de hacer los pimientos rellenos:
 · Pimientos rellenos de carne picada

Comentarios

Entradas más populares

Pollo otoñal con castañas, setas y manzanas

¡¡Hola!!, hoy os traemos una receta super otoñal con pollo, castañas, manzanas... Es la primera vez que la hacemos y nos ha encantado, eso sí... buscaros un par de amigos para pelar las castañas y echáis el rato ;) Esperamos que os guste tanto como a nosotros, ya nos diréis que tal :P Ingredientes (4 personas):  · 1 pollo entero  · 250 gr de castañas frescas  · 2-3 manzanas Granny Smith o Golden  · 1 cebolla morada mediana  · 4-5 cebollas chalotas  · 1 paquete de setas Shiitake  · 4-5 dientes de ajo  · Caldo de carne/verduras  · Vino blanco  · Jengibre  · Salsa Lea & Perrins Worcestershire (fácil de encontrar en casi cualquier hipermercado)  · Aceite de oliva  · Pimienta  · Sal Preparación: Lo primero de todo, ya que es lo más tedioso de toda la receta, es pelar las castañas. En YouTube hay  infinidad de vídeos que explican cómo hacerlo utilizando el microondas, merece la pena po...

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cuch...