Ir al contenido principal

Rulo de queso de cabra con jamón serrano


¡Buenas noches a todos!
Sí, son las once y media (más bien las doce). Como somos algo vagos, no nos solemos complicar por las noches, pero hoy nos ha dado el punto, hemos puesto en marcha el horno y hemos preparado esto para cenar, ojalá pudierais olerlo, os encantaría ;)

Seguro que todos conocéis a Jamie Oliver, ¿No lo conoces? ¡PUES DEBERÍAS! Es un gran chef británico, y es uno de los chef que más nos gustan. A pesar de que creemos que abusa del chile y la menta, muchos de sus platos han inspirado algunas de nuestras recetas. 
Esta en concreto la vimos en su programa hace dos o tres años, con diferentes especias, pero con la misma esencia. La hicimos y nos encantó, especialmente a mí que soy un loco del queso ;)

Esperamos que os guste y os animéis a hacerla.


Ingredientes:
 · 1 rulo de queso de cabra
 · 5-6 lonchas de jamón serrano
 · 2 dientes de ajo
 · Especias al gusto 
 · Aceite de oliva


Preparación:
Es tan sencilla que tarda más tiempo en precalentarse el horno que en hacerse ;) 
Encendedlo arriba y abajo a 180 grados e id haciendo mientras un majado en el mortero con los dos dientes de ajo y las especias que queráis, nosotros hemos utilizado chile y perejil. No le echéis sal, es suficiente con la que ya llevan el jamón y el queso. Cuando esté bien majado, añadid un chorrito de aceite y mezclad bien. 

Ahora viene lo más divertido: enrollar el queso con el jamón. Untad un poco del majado en el queso y poned una loncha de jamón, continuad hasta que hayáis cubierto bien el queso con el jamón, nosotros hemos hecho una capa con un grosor de un par de lonchas de jamón (ni que fuera un tanque). Meted bien el majado entre las tiras de jamón y el queso.
Cuando hayáis acabado, si os queda algo de majado untadlo por encima del rulo y metedlo al horno de 5 a 10 minutos. Si no os queda nada de majado... ¡AL HORNO TAMBIÉN ;)! 

Y listo, delicioso. Nosotros lo hemos puesto sobre una colorida capa de hojas de lechuga para darle alegría y además, queda guay. No os preocupéis si se os sale algo de queso fundido del rulo, no es el fin del mundo, a nosotros nos pasa siempre :D ¡ A COMER/¿merendar?/CENAR!


Comentarios

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cuch...

Revuelto de espárragos con chorizo

Ingredientes (3 personas):  · 1/2 sarta de chorizo  · 1 manojo de espárragos verdes  · 6 huevos  · 1 sobre de queso rallado o en polvo  · Nata para cocinar (en su defecto, leche)  · Sal Preparación: Lavar los espárragos con agua fría y cortarlos: se cogen los espárragos por los extremos y se doblan hasta que se partan solos, se tira la parte de la base. Freír el chorizo en la sartén sin aceite.  Cuando haya soltado la grasa, añadir los espárragos con una pizca de sal y freírlos. Añadir los huevos y una pizca de sal, mezclar. Cuando esté semicuajado añadir el queso y 3 o 4 cucharadas de nata. Mezclar. Dejar cuajar al gusto. Rectificar de sal y listo.