Ir al contenido principal

Schinkenfleischwurst (salchicha alemana) con queso y bacon al horno

¿Recordáis esta receta? Pues aquí otra manera de preparar schinkenfleischwurst de manera fácil y sencilla, que ya sabéis que hay miles.
Un experimento que surgió al medio día, esperamos que lo intentéis y que os guste.

Disfrutad las vacaciones y coged fuerzas para continuar, ya va quedando menos ;)


Ingredientes (2 personas):
 · 1 salchicha schinkenfleischwurst (unos 325 gramos)
 · 1 paquete de bacon en lonchas
 · 1 paquete de queso gouda en lonchas
 · Mostaza
 · Salsa de soja
 · Vino blanco


Preparación:
En una cazuela de barro, echad un chorrito de vino, otro chorrito de salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza y 3-4 lonchas de bacon cortadas en tiritas. Cortad también algunas lonchas de queso en cuatro y reservad. Id precalentando el horno a 180 grados, arriba y abajo.

Quitad el plástico que recubre la salchicha y hacedle unos cortes sin llegar a cortar del todo. Introducir en cada corte un trozo de bacon y un cuadradito de queso doblado por la mitad, tal que así:


Hecho esto, colocadla con cuidado en la cazuela. Hornead a media altura, arriba y abajo, durante 15 minutos a 180 grados.

Listo, servid acompañado de ensalada, patatas... ¡A DISFRUTAR!


Comentarios

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cuch...

Revuelto de espárragos con chorizo

Ingredientes (3 personas):  · 1/2 sarta de chorizo  · 1 manojo de espárragos verdes  · 6 huevos  · 1 sobre de queso rallado o en polvo  · Nata para cocinar (en su defecto, leche)  · Sal Preparación: Lavar los espárragos con agua fría y cortarlos: se cogen los espárragos por los extremos y se doblan hasta que se partan solos, se tira la parte de la base. Freír el chorizo en la sartén sin aceite.  Cuando haya soltado la grasa, añadir los espárragos con una pizca de sal y freírlos. Añadir los huevos y una pizca de sal, mezclar. Cuando esté semicuajado añadir el queso y 3 o 4 cucharadas de nata. Mezclar. Dejar cuajar al gusto. Rectificar de sal y listo.