Ir al contenido principal

Panga con rebozuelos y espárragos verdes

Como os habréis dado cuenta no somos muy fans del pescado (ejem...escasez de recetas...cof, cof...), pero de vez en cuando lo hacemos, normalmente pescado blanco.

Hoy toca panga de nuevo, pero una receta diferente claro ;) Tan buena como la anterior, fácil de hacer y deliciosa.
Os recomendamos que lo probéis, aunque no os guste el pescado mucho. Esperamos que os guste como a nosotros =)


Ingredientes:
 · 1 kg de filetes de panga
 · 500 mL de nata para cocinar
 · 150 gr de rebozuelos (frescas o en conserva)
 · 2 cebollas moradas
 · 1 manojo de espárragos verdes
 · 1/2 vaso de vino blanco
 · Tabasco
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Picamos la cebolla, lavad y cortad en 4-5 cm los espárragos (en esta receta explicamos cómo), lavad y escurrid bien los rebozuelos. Los filetes de panga cortadlos en 2-3 trozos grandes.

Calentad en una olla baja un chorrito de aceite, rehogad la cebolla con una pizca de sal. Añadid los espárragos y las setas, continuad rehogando.
Cuando esté todo bien rehogado, añadid la nata, el tabasco, el vino, pimienta y sal, y seguid cocinando a fuego suave. Cuando rompa a hervir, añadid el pescado y cocinad durante 10 minutos aproximadamente o hasta que la panga esté hecha (el tiempo variará según el grosor de los filetes).

Listo. Servir y... ¡A COMER!


Comentarios

  1. ¡Qué receta más curiosa! Está muy buena, la hemos hecho con bacalao y estaba rico, rico como dice Arguiñano. Nada que envidiar a los grandes platos de cocina, ¡Enhorabuena Jesús! Un plato muy logrado :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, ¡Qué bien que os haya gustado! Muchas gracias por decírnoslo, es una alegría saber que las recetas gustan a más gente también.

      ¡¡Un gran saludo!! :))

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cuch...

Revuelto de espárragos con chorizo

Ingredientes (3 personas):  · 1/2 sarta de chorizo  · 1 manojo de espárragos verdes  · 6 huevos  · 1 sobre de queso rallado o en polvo  · Nata para cocinar (en su defecto, leche)  · Sal Preparación: Lavar los espárragos con agua fría y cortarlos: se cogen los espárragos por los extremos y se doblan hasta que se partan solos, se tira la parte de la base. Freír el chorizo en la sartén sin aceite.  Cuando haya soltado la grasa, añadir los espárragos con una pizca de sal y freírlos. Añadir los huevos y una pizca de sal, mezclar. Cuando esté semicuajado añadir el queso y 3 o 4 cucharadas de nata. Mezclar. Dejar cuajar al gusto. Rectificar de sal y listo.