Ir al contenido principal

Arroz condé

¡HOLAA! Ha pasado mucho tiempo, eh ;) Está siendo un año muy ajetreado para todos, este verano intentaremos dejaros más cosas =)

Hoy toca arroz condé, pero nuestra versión, como siempre. Lo hacemos muy parecido al arroz con leche, pero el añadido merece la pena. Es muy fácil de hacer y está buenísimo... creo que voy a dejar de escribir para irme a comer más :P

Esperamos que os animéis a hacerlo y os encante tanto o más que a nosotros, ya nos contaréis.


Ingredientes (4 personas):
 · 1 litro de leche (nosotros hemos usado leche fresca - deliciosa)
 · 200 mL de nata para montar (1 tetrabrik de los pequeños)
 · 150 gramos de arroz
 · 1 buen puñado de fresas frescas
 · 1 limón
 · 1 rama de canela
 · Azúcar
 · Canela en polvo


Preparación:
Antes de nada, lavamos el arroz con agua fría en un colador para retirar parte del almidón. Lo apartamos y dejamos que escurra.

Mientras tanto, ponemos en una olla profunda el litro de leche, junto con la rama de canela y la cáscara del limón. Tened cuidado de echar solamente la parte amarilla de la cáscara del limón, para evitar que se amargue debido al sabor de la parte blanca, llamada mesocarpo.

Calentamos a fuego suave moviendo de vez en cuando. ¡ATENCIÓN!: Vigilamos la olla porque la leche en cuanto empieza a hervir sube rápidamente y no queremos montar un desastre, ¿A qué no? ;)



En cuanto esté bien caliente, añadimos el arroz y movemos a menudo. 
Cuando al arroz le queden unos minutos (5 aprox.) para estar bien tierno y suave, añadimos azúcar al gusto. Dejamos que termine de hacerse el arroz, moviendo a menudo.

Una vez está listo - ¿A qué no ha sido dificil? -, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe bien (nosotros retiramos ahora la ramita de canela y la cáscara de limón).
Es entonces cuando batimos la nata hasta que monte y la mezclamos con cuidado con el arroz, junto con una parte de las fresas lavadas y cortadas en rodajas finas.

Hecho esto solo queda servir el arroz en una copa o vaso de postre, con una buena cucharada de nata, una fresa encima y un poquito de canela ;)


¡Ay qué hambre! Nos vamos a comérnoslo hacer unas cosas que tenemos... Disfrutad ;)


Comentarios

  1. Fácil y con una pinta estupenda!!! Nos encantan tus recetas, GRACIAS

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamo...

Pollo otoñal con castañas, setas y manzanas

¡¡Hola!!, hoy os traemos una receta super otoñal con pollo, castañas, manzanas... Es la primera vez que la hacemos y nos ha encantado, eso sí... buscaros un par de amigos para pelar las castañas y echáis el rato ;) Esperamos que os guste tanto como a nosotros, ya nos diréis que tal :P Ingredientes (4 personas):  · 1 pollo entero  · 250 gr de castañas frescas  · 2-3 manzanas Granny Smith o Golden  · 1 cebolla morada mediana  · 4-5 cebollas chalotas  · 1 paquete de setas Shiitake  · 4-5 dientes de ajo  · Caldo de carne/verduras  · Vino blanco  · Jengibre  · Salsa Lea & Perrins Worcestershire (fácil de encontrar en casi cualquier hipermercado)  · Aceite de oliva  · Pimienta  · Sal Preparación: Lo primero de todo, ya que es lo más tedioso de toda la receta, es pelar las castañas. En YouTube hay  infinidad de vídeos que explican cómo hacerlo utilizando el microondas, merece la pena po...

Judías pintas empedradas

No hay nada como un buen plato de judías para combatir el frío del invierno, aunque en verano tampoco le decimos que no, teniendo a mano un ventilador y una cerveza fría ;) ¿No os ha pasado alguna vez que os sobran unas pocas judías con bastante caldo? Pues aquí tenéis una receta súper rápida y perfecta para esas veces. Nosotros a veces lo hacemos aposta y todo :) Ingredientes:  · "Sobras" de judías pintas  · Arroz  · Un par de huevos por persona  · Una naranja Preparación: Lo primero que tenemos que hacer es cocer una buena cantidad de arroz , como lo haríamos de forma habitual para un guiso de pinchos o para un arroz a la cubana. Tened en cuenta si queréis un resultado más o menos caldoso para cocer la cantidad adecuada de arroz. A nosotros nos gusta cocer arroz de más para preparar una ensalada esa noche o para el día siguiente ;). Cuando esté hecho, lo escurrimos bien, lo incorporamos a las sobras y lo rehogamos un par de minutos. Y ya está prácticamente, ...