Hace unos años, ocho para ser exactos, subimos cómo hacer panga en salsa verde, a día de hoy sabemos que la panga no es el pescado más recomendado, dado los altos niveles de mercurio que puede llegar a contener.
Como alternativa, queremos dejaros una fantástica merluza en salsa verde.
Ingredientes (2 personas):
· 2 filetes grandes de merluza (congelada en nuestro caso)
· 1 buen puñado de tirabeques
· 1 cebolla pequeña
· 1-2 dientes de ajo
· 2 vasos de vino blanco
· Harina
· Perejil
· Aceite de oliva o margarina
Como alternativa, queremos dejaros una fantástica merluza en salsa verde.
Ingredientes (2 personas):
· 2 filetes grandes de merluza (congelada en nuestro caso)
· 1 buen puñado de tirabeques
· 1 cebolla pequeña
· 1-2 dientes de ajo
· 2 vasos de vino blanco
· Harina
· Perejil
· Aceite de oliva o margarina
· Sal y pimienta
Preparación:
Antes de empezar con la receta, si el pescado es fresco tenemos que limpiarlo adecuadamente y dejar los filetes de merluza preparados. Nosotros los hemos comprado congelados, por lo que solo tenemos que dejarlos descongelándose unas horas antes.
Lo primero que debemos hacer es picar bien pequeña la cebolla y sofreírla con una pizca de sal en una olla poco profunda o una sartén amplia.
Podéis utilizar o bien aceite de oliva o bien margarina, os lo dejamos a vuestra elección.
Mientras la cebolla se sofríe, pelamos los dientes de ajo y los majamos en un mortero junto con una pizca de sal y una buena cantidad de perejil. Reservamos para más tarde.
Cuando la cebolla esté tierna, añadimos dos cucharadas de harina de trigo. Tened en cuenta que podéis variar la cantidad en función del espesor que queráis que tenga la salsa.
Cocinamos la harina hasta que se tueste ligeramente y añadimos el vino blanco. Removemos bien hasta que la harina se disuelva completamente, añadiendo vino (o agua) hasta obtener la textura deseada. En ese momento, añadimos el majado, sal y pimienta y cocinamos unos minutos.
Por último, introducimos en la salsa los filetes de merluza y los dejamos cocinar entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño. Cuando la merluza esté blanca y las lascas se separen con facilidad está en su punto.
Listo, servimos y ¡A COMER! En este caso hemos acompañado la merluza de unos deliciosos tirabeques salteados con ajo.
Truco-trampa:
· Si queréis conseguir un color espectacular en la salsa podéis batir el vino con un par de hojas de espinacas
Recomendaciones:
· Acompañar con puré, patatas fritas...
Preparación:
Antes de empezar con la receta, si el pescado es fresco tenemos que limpiarlo adecuadamente y dejar los filetes de merluza preparados. Nosotros los hemos comprado congelados, por lo que solo tenemos que dejarlos descongelándose unas horas antes.
Lo primero que debemos hacer es picar bien pequeña la cebolla y sofreírla con una pizca de sal en una olla poco profunda o una sartén amplia.
Podéis utilizar o bien aceite de oliva o bien margarina, os lo dejamos a vuestra elección.
Mientras la cebolla se sofríe, pelamos los dientes de ajo y los majamos en un mortero junto con una pizca de sal y una buena cantidad de perejil. Reservamos para más tarde.
Cuando la cebolla esté tierna, añadimos dos cucharadas de harina de trigo. Tened en cuenta que podéis variar la cantidad en función del espesor que queráis que tenga la salsa.
Cocinamos la harina hasta que se tueste ligeramente y añadimos el vino blanco. Removemos bien hasta que la harina se disuelva completamente, añadiendo vino (o agua) hasta obtener la textura deseada. En ese momento, añadimos el majado, sal y pimienta y cocinamos unos minutos.
Por último, introducimos en la salsa los filetes de merluza y los dejamos cocinar entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño. Cuando la merluza esté blanca y las lascas se separen con facilidad está en su punto.
Listo, servimos y ¡A COMER! En este caso hemos acompañado la merluza de unos deliciosos tirabeques salteados con ajo.
Truco-trampa:
· Si queréis conseguir un color espectacular en la salsa podéis batir el vino con un par de hojas de espinacas
Recomendaciones:
· Acompañar con puré, patatas fritas...
· Podéis batir la salsa, antes de añadir la merluza, para obtener un resultado más fino
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