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Pimientos y champiñones rellenos de arroz y chorizo


¡Holaaa! Hoy os dejamos una receta para pasar la cuarentena con más ánimo, pimientos y champiñones rellenos de arroz y chorizo. Puede que a algunos os recuerde a otra que os dejamos hace un tiempo ya.

Esperamos que os guste y que estéis bien en casa.


Ingredientes (2 personas):
 · 2-3 puñados de arroz (tened en cuenta que hay que rellenar las verduras)
 · 1 pimiento rojo grande
 · 6 champiñones de tamaño medio (unos 250 gramos aprox.)
 · 1 chorizo para cocinar que os guste
 · 3 lonchas de bacon
 · 1 cebolla pequeña
 · 1 pimiento verde picante (o chiles, guindillas...)
 · 2 dientes de ajo
 · Queso rallado
 · Vino blanco
 · Aceite de oliva
 · Sal y pimienta


Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno para las verduras. Picamos la cebolla, el chorizo y el bacon en trozos pequeños, picamos bien el ajo y el chile y lo sofreímos con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

Mientras se sofríe lo anterior (no olvidéis removerlo de vez en cuando y que no se os pegue), podemos ir lavando el pimiento rojo y los champiñones. El pimiento rojo lo cortamos en dos y le quitamos todas las semillas. A los champiñones les quitamos los pies, los picamos y los añadimos al sofrito.

En una bandeja para horno alta colocamos los pimientos y los champiñones, con una pizca de sal y un chorrito de aceite.


A estas alturas, añadimos el arroz a nuestro sofrito y lo cocinamos durante unos segundos moviéndolo bien. Vamos a cocinarlo de forma similar a un risotto, añadimos un poco de agua y removemos, cuando haya absorbido ese agua volvemos a añadir otro poco. Nosotros teníamos el agua ya caliente en un hervidor, aunque no es absolutamente necesario.



Así vamos cocinando el arroz a fuego suave, quedando muy cremoso gracias al almidón que suelta. Cuando al arroz le falten unos pocos minutos para estar listo (algo duro en el centro), podemos retirarlo del fuego y rellenar las verduras. Probadlo y salpimentar al gusto.



Y queso rallado por encima. Añadimos un vasito de vino blanco, caldo o agua en la bandeja para que no se pegue nada (en la foto de abajo aún no lo llevaba ;)).
Para evitar que se tueste demasiado por arriba, tapamos todo con un papel de horno húmedo (mojadlo debajo del grifo y escurridlo bien, el papel no se romperá). Dependiendo del horno esto no será necesario, o tendréis que subirlo de altura al final para que se tueste el queso.



Introducimos en el horno a 180, altura media y encendido arriba y abajo y dejamos que se cocine durante unos 40 minutos, hasta que se haga el pimiento y se termine el arroz. Listo, ¡a disfrutar!




Se nos ha desmontado el pimiento al sacarlo de la bandeja, pero estaba riquísimo ;).

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